Descrição
Apenas as melhores safras são usadas para produzir este que é o vinho mais raro e disputado da Vega Sicilia. Incrivelmente complexo e sofisticado, elaborado com um corte de colheita de três safras diferentes: 2005, 2006 e 2007 – originando um vinho singular, que combina as qualidades e nuances de cada safra – por isso que ao invés de ser safrado, o vinho trás o ano em que o corte foi feito. Trata-se de um vinho que harmoniza de maneira magistral potência e elegância. Um dos maiores e mais celebrados vinhos de todo o mundo.
Produtor: Vega Sicilia
País: Espanha
Região: Ribera del Duero
Safra: 2018
Tipo: Tinto
Uva: Tempranillo e Cabernet Sauvignon
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
Corpo: Encorpado
Sugestão de Guarda: Mais de 10 anos
Vinificação: Corte das safras 2005, 2006 e 2007. Os vinhos foram vinificados com controle de temperatura, com vinificação tradicional. A fermentação malolática foi completa em carvalho.
Vinhedo: As vinhas são cultivadas em terrenos com solos localizados entre encostas que descem desde o deserto até a planície. A superfície do solo é composta de pequenos fragmentos de pedra calcária, abundância de quartzo e cascalho na profundidade e aparecer uma matriz de areia.
Maturação: Após a fermentação passa por aquilo que é, provavelmente, o envelhecimento mais longo no mundo, em um vinho tinto, quase 10 anos entre madeira e garrafa. Passando por diferentes fases em diferentes tipos de barris. Barris de madeira franceses e americanos novos e usados 225 litros e cubas de 20.000 litros.