Descrição
Certamente o mais consagrado e lendário vinho espanhol. Um vinho realmente único em todos os sentidos, sempre entre os melhores do mundo. Com um estilo e personalidade incomparáveis, ele é extremamente elegante, complexo e longevo, um dos vinhos mais disputados e colecionados que existem. Produzido apenas nos melhores anos. O Guía Peñin é categórico: “Vega Sicilia produz os melhores vinhos da Espanha”.
Produtor: Vega Sicilia
País: Espanha
Região: Ribera del Duero
Safra: 2010
Tipo: Tinto
Uva: 80/85% Tempranillo, 10/15% Cabernet Sauvignon e 0/5% Merlot
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 14,5%
Temperatura de Serviço: 18 a 20°C
Guarda: Mais de 10 anos
Vinificação: Vinificação tradicional em pipa de carvalho com leveduras naturais. Controle de temperatura. Fermentação malolática completa.
Vinhedo: Vinhedos antigos localizados na região de Ribera del Duero. Rendimento muito controlado e limitado. Colheita manual. Triagem estrito das uvas.
Maturação: O vinho repousou por 20/22 meses em pipa de carvalho. seguinte 22 meses de barricas de carvalho novo, 28 meses em barricas de segundo uso e um período final de 30 meses de pipa de carvalho. O vinho ficou alguns meses em garrafa antes de ser comercializado.