Descrição
Quando se fala de vinho espanhol a referência é a Rioja. A mais destacada região espanhola não é a mais antiga – Andaluzia e Catalunha já produziam nos tempos do império romano, porém é a que mais atingiu prestígio internacional.
Com base na uva tempranillo, os mais modernos são conhecidos por sua estrutura e taninos, com leve semelhança ao Merlot e também possui uma característica frutada. Este é um vinho perfeito para quem gosta do estilo “novo mundo”. Também há o clássico, tradicional, de sabor dominante da cereja e que costuma ser associado ao estilo da Pinot Noir .
De coloração vermelho rubi intenso, expressa nos aromas, notas de frutas negras maduras como ameixa, mirtilo, cassis e especiarias, proveniente do estágio em barricas. Na boca é sedoso e elegante, com taninos marcantes e sedosos, acidez média, encorpado, com álcool equilibrado e um longo retrogosto.
A sede da Torres, em Vilafranca del Penedès, é a raiz de um grande sonho que cresceu desde o primeiro dia. Com 150 anos de história, possui vinhedos em toda a Espanha, atualmente são mais de 1.300 hectares de vinhedos próprios e está presente em mais de 150 países. O nome Torres está associado aos melhores vinhos da Espanha e é considerada a primeira grande vinícola daquele país. A Viña Torres também se consolidou no Chile, desde 1979, com base na agricultura orgânica, e demonstra que a qualidade é, de fato, uma meta a ser perseguida.
País: Espanha
Região: Rioja
Produtor: Miguel Torres
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14,5%
Temperatura de Serviço: 16 – 18°C
Amadurecimento: 16 meses em barrica de carvalho francês, 12 meses em barrica nova com controle de umidade e baixa temperatura.
Uvas: Tempranillo
Visual: Cereja escura.
Olfativo: Intensamente frutado, com notas picantes e figos secos.
Paladar: Firme, aveludado, carnudo, com tanino maduro e elegância.
Harmonização: Ensopados, carnes frias, rabada, carne carvão e queijos semi-duros.