Descrição
Uma vez que o coração da República de Veneza, a região de Veneto tem uma das heranças históricas, naturais, artísticas, culturais, musicais e culinárias mais ricas do país.
Localizado no nordeste da Itália, perto da fronteira com a Áustria, e uma das três regiões que compõem o Tre-Venezie, o Veneto é mais famoso por suas duas cidades românticas – Veneza e Verona. OsAlpes cobrem cerca de um terço do Vêneto e seus contrafortes descem até os arrozais da planície central e as margens do lago de Garda, a oeste.
O Vêneto é uma das regiões vinícolas mais variada e produtora de vinhos mais importantes da Itália e muitos deles são conhecidos e apreciados em todo o mundo.
Suas zonas DOC estão repartidas em três grandes setores: as bordas do lago de Garda e os arredores de Verona; as colinas do Vêneto central; e o Vêneto oriental, nas imediações de Veneza e de Treviso.
No primeiro setor, os vinhos são geralmente oriundos de variedades nativas. Mais a leste (com algumas exceções), os vinhos são à base de uvas mais internacionais. A menos de meia hora de carro, a leste de Verona, estão os vinhedos de Suave DOC (branco). A noroeste da cidade, estende-se o Valpolicella DOC, e um pouco mais a oeste, às margens do lago de Garda, o Bardolino DOC, ambos tintos.
Tendo à sua porta três das denominações italianas mais conhecidas no mundo, compreende-se melhor por que a província de Verona cumpre um papel de liderança no Vêneto.
País: Itália
Produtor: Orion Wines
Região: Veneto
Uva: Corvina, Rondinella, Cabernet Sauvignon
Álcool: 13% Vol.
Envelhecimento: 25 a 30% passa por 12 meses em barricas.
É produzido por um grande produtor de Amarone e por isso, o apelidamos de Amaroninho
Cor: Vermelho rubi intenso.
Aromas: Possui um buquê complexo que lembra ameixas, cerejas e groselhas. O envelhecimento em carvalho adiciona agradáveis aromas torrados e picantes.
Paladar: Na boca, é encorpado, suave e bem equilibrado, com um final longo.
Harmonização: Perfeito com carnes vermelhas assadas e queijos maduros.
Cabaletta é uma bela mistura de Corvina, Rondinella e Cabernet Sauvignon uvas de vinhas de baixo rendimento perto da cidade de San Pietro em Cariano, na província de Verona, no norte da Itália. O vinho é produzido usando uma técnica chamada “appassimento”, pelo qual uma parte das uvas são secas por quase 3 meses para concentrar seus aromas e sabores ricos completos.