Descrição
A Bodega Tamarí foi fundada em 2002 e pertence a Viña San Pedro Tarapacá, o segundo maior grupo vinícola do Chile. Localizada no Vale do Uco, em Mendoza, a vinícola se espalha por 400 hectares de vinhedos, com altitude entre 900 e 1100 metros. Essa região possui terreno arrenoso e argiloso, com grande quantidade de pedras e pouco férteis, condições ideais para o cultivo de vinhas.
O processo de vinificação do Tamarí Reserva Malbec é iniciada com a maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias. A fermentação ocorre durante 10 dias em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada a 26ºC. Após, o vinho é submetido a maceração pós-fermentativa por 1 semana e então, parte é maturada em barris de carvalho francês e americano por 8 meses.
É um vinho límpido, com coloração rubi intensa. Seus aromas são de frutas pretas, especialmente ameixas, framboesa e cerejas, além de notas de baunilha. Em boca, é bem estruturado e suculento, com as frutas dominando o paladar. O final é longo e frutado.