Descrição
Uma ótima novidade, esta versão especial e limitada do consagrado Sassoalloro repousou por mais tempo nas frias caves do Castello de Montepò.Leva a assinatura de ninguém menos que Jacopo Biondi Santi, herdeiro do mítico Brunello Biondi Santi Il Greppo, em Montalcino.Elaborado com uma seleção das melhores partidas, é ainda mais complexo e refinado que o consagrado Sassoalloro – um verdadeiro item de colecionador, com produção bastante limitada.
Produtor: Castello di Montepò / Jacopo Biondi Santi
País: Itália
Região: Toscana
Safra: 2006
Tipo: Tinto
Uva: Sangiovese
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 14
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
Corpo: Encorpado
Guarda: Mais de 10 anos
Vinificação: Tradicional, com controle de temperatura.
Vinhedo: Seleção dos vinhedos de Sangiovese Grosso do Castelo di Montepò.
Maturação: Maturado 14 meses em barricas não tostadas de carvalho francês. Longo envelhecimento em garrafa antes de ser comercializado (3 anos a mais que o Sassoalloro tradicional)