Descrição
O Vinho Salton Septimum Safra 2018 Tinto Seco é elaborado com as melhores uvas das sete castas que compõem o corte: Tannat, Merlot, Cabernet Franc, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Marselan e Arinarnoa. Septimum é uma expressão em latim que significa “sétimo”, um vinho em homenagem especial que expressa, através da união singular de suas 7 variedades, as personalidades dos 7 irmãos da primeira geração da Família Salton: Paulo, Angelo, João, José, Cesar, Luis e Antonio Salton, e também em comemoração aos 110 anos de história da Vinícola.
A harmonia e a união entre as 7 variedades resultaram em uma edição especial e super limitada, de um vinho premium com características surpreendentes. Salton Septimum nasce da sintonia cuidadosa entre as castas provenientes da Campanha Gaúcha, em conjunto com as características entregues pela fermentação e maturação em barricas de carvalho francês. Um corte excepcional e inusitado, resultado da memorável safra histórica de 2018.
A melhor maneira de homenagear quem amamos é continuando suas obras. Um sonho transformado em um vinho ícone.
Visual: De aspecto límpido e brilhante, sua coloração é de um bela tonalidade vermelho rubi.
Olfato: No olfato apresenta aromas acentuados de frutas do bosque frescas como framboesas, mirtilos e groselhas, e também notas florais. Devido ao seu amadurecimento em barricas de
carvalho, expressa também nuances de cacau, folhas de tabaco, caramelo e especiarias.
Paladar: Vinho fino e elegante, com taninos aveludados, acidez equilibrada, bom corpo e final de boca persistente.
País: Brasil
Origem: Campanha Gaúcha – RS
Vinícola: Salton
Safra: 2018
Tipo: Vinho Fino Tinto Seco
Uvas: Marselan, Merlot, Cabernet Sauvignon, Tannat, Alicante Bouschet, Arinarnoa e Cabernet Franc
Graduação Alcoólica: 13%
Açúcar: 2 g/l
Acidez total: 84 meq/l
pH 3,45
Volume: 750ml
Maturação: 12 meses de envelhecimento em barricas de carvalho francês de média tostagem
Potencial de guarda: até 10 anos
Temperatura de Consumo: 16ºC – 18ºC
Harmonização: Vinho encorpado pede massas recheadas com molhos condimentados, pratos com carnes vermelhas diversas e também carnes de caça assadas.