Descrição
Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz, localizada no coração do Alentejo. Foi criada em 1971 por um grupo de 60 viticultores e atualmente possui cerca de mil associados. Produz 24 tipos de vinhos num complexo agroindustrial de 80mil m2 dotado da mais alta tecnologia. A CARMIM detém 7 marcas, todas elas já bem conhecidas do grande público de onde se destacam: Terras D’El Rei, Reguengos DOC e Monsaraz DOC.
Vinho elaborado com as uvas Síria (70%) e Antão Vaz (30%) na DOC Alentejo, sul de Portugal. Apresenta de cor amarelo palha com aromas frutados. Em boca é seco, equilibrado e fresco.
Amadurecimento: São adicionadas enzimas e a temperatura é mantida a 10°C por 8 horas para melhorar o processo de extração de aromas da película. Posteriormente há uma prensagem que separa o mosto e as cascas e então ocorre o processo de clarificação. A fermentação dura 2-3 semanas e é mantida a 15 °C. Com o fim da fermentação tem-se a trasfega, estabilização, clarificação e por fim o engarrafamento.
País: Portugal
Harmonização: Acompanha saladas, gaspachos, peixes grelhados, carnes brancas e mariscos.
Teor Alcoólico: 13%
Região: Alentejo
Produtor: Carmin
Uva: Arinto, Antão Vaz, Perrum e Rabo de Ovelha e Síria.