Descrição
Localização geográfica: Magliano in Toscana (Grosseto) Toscana – Itália
Castas: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon.
A selvagem e quente Maremma, o ambiente acolhedor e o solo arenoso sobranceiro ao mar expressam um vinho de grande prazer, estrutura e intensidade.
Método: Sangiovese neste clima expressa seu grande caráter na variedade de frutos maduros de vegetação rasteira e nos taninos complexos.
Características:
Colheita antecipada devido ao clima árido. Vinificação tinto tradicional e envelhecimento em barricas de carvalho.
O vinho permanece muito tempo na garrafa para suavizar o seu carácter robusto e vigoroso.
Cor: A intensa cor vermelho rubi com reflexos granada.
Perfume: O aroma intenso e persistente, com notas de violeta, framboesa e romã típicas da esfoliação mediterrânea.
Sabor: Na boca é quente, mineral quase terroso, apresenta boa acidez e teor alcoólico, persistente com taninos marcados e equilibrados.
Emparelhamentos: Estas características tornam-no um vinho capaz de acompanhar petiscos de javali, peixe azul e sardinha grelhada, sopas de leguminosas, caldeiradas de caça, carnes vermelhas grelhadas, borrego grelhado, queijos muito curados, frutos secos