Descrição
Cor citrina com nuances douradas. Aroma intenso, sobressaindo as notas florais, frutos tropicais, apontamentos minerais e arbustivos. Na boca apresenta bom volume, acidez viva e bem integrada, notas florais e de frutos brancos e alguma mineralidade. Final de grande harmonia e persistência.
Produtor: Casa Ferreirinha
Região: Douro
Uvas: 55% Rabigato, 15% Viosinho, 15% Arinto, 10% Códega, 5% Moscatel
Vinificação: Para este vinho foram especialmente escolhidas uvas de castas selecionadas provenientes das zonas altas da sub-região do Douro Superior. Nestas parcelas atingem-se boas maturações, mantendo a frescura e a acidez desejada.Após suave desengace, as uvas são prensadas sendo o mosto de gota separado dos restantes apertos. Segue-se uma decantação a baixa temperatura com rigoroso controle enológico. Obtida a limpidez desejada, dá-se início à fermentação alcoólica a temperatura controlada entre os 16ºC e os 18ºC. A esta temperatura a fermentação dura cerca de 20 dias.
Maturação: Após a fermentação, cerca de 20% do lote selecionado para Papa Figos Branco 2016 foi estagiado em barricas usadas de carvalho Francês durante três meses, enquanto os restantes 80% foram mantidos em cubas de aço inoxidável. No sentido de preservar a mais alta qualidade, é engarrafado após cuidadoso acabamento.
Servir: Não necessita de ser decantado e deve abrir-se um pouco antes de ser consumido para que respire e se desenvolva no seu melhor. Servir fresco entre 9ºC-11ºC.
Teor alcoólico: 12,5%
Harmonização: Papa Figos Branco é um vinho muito gastronómico, ideal para acompanhar todo o tipo de pratos de peixe, marisco, carnes brancas, massas e saladas.