Descrição
O Villa Montecristo Sangiovese 2018 apresenta uma cor rubi escuro brilhante em taça e desabrocha em um leque de aromas que começam em frutas vermelhas como cereja, morango, framboesa frescas e vão evoluindo gradualmente para tostado.
A Vinícola: A Cantina Levorato, foi fundada em 1928 em Dolo, na renomada área da Riviera del Brenta, entre as duas famosas cidades de Pádua e Veneza. Inicialmente era uma adega de prensagem gerida por Umberto Levorato, que vendia vinhos simples, em garrafões.
Posteriormente, Gino e Giovanni, respectivamente irmão e filho de Umberto, com grande tenacidade e proficiência, ampliaram a clientela italiana colocando no mercado também o vinho em garrafa. Hoje a tradição continua e a Cantina Levorato opera nas mais importantes regiões vitivinícolas italianas, como Veneto, Friuli Venezia Giulia, Abruzzo, Puglia e Sicília.
Tipo: Tinto Seco
País: Itália
Região: Emilia-Romagna
Uvas: 100% Sangiovese
Teor alcoólico: 12%
Temperatura de serviço sugerida: 15°C
Amadurecimento: tanques de aço inox
Visual: Rubi
Olfato: framboesa, morango, cereja e passas
Paladar: corpo leve com notas tostadas de frutas vermelhas
Harmonização sugerida: pratos de massa com molho de tomate, também lasanha à bolonhesa e ragu de carne, além de embutidos e queijos.