Descrição
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Produtor: Miolo
Tipo: Vinho Tinto Encorpado
Uva: Merlot | Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Serviço: De 16 a 18°C
Conteúdo: 750ml
Visual: Coloração púrpura, vermelho rubi intenso.
Olfativo: Alta intensidade aromática, revelando harmonia entre a fruta e a madeira. Descritores do aroma: geleia de frutas, amora, cassis, passas, café tostado, cacau.
Gustativo: Bem estruturado e equilibrado, com grande volume de boca, de taninos marcantes.
Harmonização: Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Cordeiro. Cabrito. Javali. Picanha. Leitão Assado. Massas com molhos vermelhos e a base de cogumelos. Queijos maduros de massa dura.
Elaboração: Seleção dos cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos sem esmagamento, enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade (aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico), maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30ºC (com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages), maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias em média (para maior extração tânica), descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa, fermentação malolática espontânea e completa.