Descrição
Região: Luján de Cuyo e Maipú
Composição de Castas: 100% Gewürztraminer
Amadurecimento: Em Tanques de Aço Inox
Estimativa de Guarda: 6 Anos +
Temperatura de Serviço: 10-12°c.
Características Climaticas: Outonos longos e invernos frios, verões brandos sem chuva, condições para ótima maturação e grande corpo. Temperatura média no verão de 23°C, no inverno temperatura média de 7°C e mínima de – 4°C. Precipitação anual de 220 mm.
Características do Solo: De origem aluvial. Franco-arenoso e calcário. Permeável, subsolo de cascalhos e pedras arredondadas. Boa drenagem. Inclinação de 1% oeste-leste e 1% sul-norte.
Elaboração: Vindima manual ? uva com 28° Brix; Desengace e seleção de grãos; Rendimento de 49 hl/ha (7.000 kg/ha); Prensagem pneumática por 4-6 horas; Fermentação em cubas de aço inox controladas a 16°C, com inoculação de leveduras; Quando o vinho atinge 12-12,5°GL e 60-70 g/L de açúcar, baixa-se a temperatura para interromper o processo. Sur lie e posterior filtragem.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Sobremesas à base de frutas assadas; Tarte tatin de manga com gengibre; Foie gras em preparações agridoces; Torta folhada de pêras ao roquefort; Queijos azuis.