Descrição
Harmonização: Bruschetas, polpetones e embutidos em geral. Massas com molhos de carne, quatro queijos e molho rosé assim como queijos do tipo Camembert e Gouda.
Temperatura de Serviço: Temperatura sugerida de serviço 14º C a 16º C.
Análise Visual: Vinho límpido, brilhante, cor vermelho intenso com tonalidades violáceas.
Análise Olfativa: Aroma de frutas negras maduras como cereja e framboesa. Apresenta características da fruta ressaltando os aromas da variedade, como cereja, eucalipto e framboesa.
Análise Gustativa: Vinho de corpo médio, com taninos aveludados e com retro gosto agradável e refrescante.
Lovara Merlot é um vinho brasileiro produzido na região da Serra Gaúcha.
Elaboração: Colheita manual, desengace, transporte de grãos de uva por robô até os fermentadores de inox, criomaceração de 3 dias, fermentação alcoólica com temperatura controlada, maceração pós fermentativa de 7 dias, descuba, fermentação malótica em tanques de inox
Teor Alcoólico: 13,5%