Carrinho

Vinho Leyda Estate Pinot Noir 750ml

R$110,00

750ml

Chile

24 em estoque

Simulação de frete

Descrição

Conteúdo: 750ml

Tipo: Tinto

Elaboração

Uva: Pinot Noir

Teor Alcoólico:  13%

Amadurecimento: Parte do vinho passa 6 meses em carvalho francês.

País: Chile

Região: Valle do Leyda

Vinícola: Leyda

Notas de degustação

Visual: Rubi intenso.

Aromas: De grande diversidade aromática, perfumado e expressivo, destaca as notas de cereja, framboesas, mirtilos com um leve toque de especiarias e um caráter sutil de ervas.

Paladar: Fresco, suculento, com acidez vibrante e taninos sedosos.

Harmonização: Aves de carne escura, como pato e codorna; carnes vermelhas grelhadas e queijos de massa mole.

Sobre o produtor

Localizado no lado oeste da Cordilheira do Chile e apenas 4 km do Oceano Pacífico, encontramos o lugar perfeito para fazer nossos vinhos premiados. Junto com investidores e o estado, construímos um aqueduto de 8 km para trazer água do rio Maipo para o vale. Mais tarde, em 1998, registramos a marca e lançamos nossos primeiros vinhos sob o DO Vale do Aconcágua. No entanto, o estilo dos nossos vinhos era único e diferente. Em 2001, conseguimos provar essa distinção, levando à criação do DO Leyda Valley.

Nunca paramos de trabalhar para capturar a expressão mais verdadeira da costa chilena e nos tornamos a vinícola mais premiada da categoria, especializada em qualidade premium por meio de uma abordagem boutique.

Clima Costeiro Fresco

O clima costeiro fresco influencia as nossas vinhas com características marinhas pronunciadas e temperaturas baixas de 13ºC em média. Isso permite que as uvas amadureçam lentamente, realçando seus sabores, aromas e acidez natural, além de adicionar um caráter salino aos vinhos.

Solos

Com mais de 120 milhões de anos, a Cordilheira do Chile abriga os solos mais antigos do país. De composição granítica, resultam em vinhos vibrantes e de elevada mineralidade.

Granito

Uma rocha cristalina ígnea formada muito abaixo da superfície da Terra sob condições extremas de calor e pressão. À medida que a rocha esfriou e cristalizou, diferentes compostos, como quartzo e mica, foram criados e levados para a superfície. Com o passar do tempo algumas destas rochas erodiram, formando os solos graníticos arenosos onde hoje se encontra grande parte das nossas vinhas.

Argila

Os solos argilosos tendem a permanecer mais frios e a reter água. Existem vários tipos de solos argilosos, incluindo uma composição rica em cal chamada Argila Calcária, que se diz permanecer ainda mais fria. Esses solos são famosos por produzir alguns dos vinhos tintos e brancos mais ousados ​​do mundo.

Carbonato de cálcio

Um solo que é tipicamente frio em temperatura e fornece boa retenção de água e drenagem. Solos argilosos calcários têm alto teor de calcário que neutraliza a acidez natural do solo. No entanto, as baixas temperaturas do solo normalmente atrasam o amadurecimento da uva, o que tende a produzir vinhos mais ácidos.

Informação adicional

Peso 1 kg
Dimensões 12,5 × 12,5 × 38 cm