Descrição
A história de Beni di Batasiolo remonta a 1979 quando os irmãos Dogliani compraram uma antiga vinícola Kiola junto com seus sete crus. Localizada no Piemonte, noroeste da Itália, a imponente Beni di Batasiolo foi fundada em 1978 com o nome de Fratelli Dogliani. Alguns anos depois, passou a utilizar o nome atual. No comando da vinícola estão os irmãos Dogliani que deram início ao negócio quando adquiriram a histórica adega Chiola, fundada na década de 50. Localizada em La Morra, a propriedade era composta por sete fazendas e vinhedos nas mais prestigiadas áreas do Barolo
Uva: Nebbiolo
País: Itália
Região: Languedoc
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 14%
Marca: Beni di Batasiolo
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho eslavo
Visual: Vermelho rubi profundo
Olfato: Notas intensas e delicadas de fruta madura que evoluem para notas de especiarias com sutis nuances florais
Boca: Encorpado, tânico e agradavelmente fresco. Boa intensidade e persistência
Gastronomia: Massa, risotos, carnes brancas e vermelhas e queijos de meia cura