Descrição
País: Portugal
Região: Alentejo
Produtor: José de Sousa
Tipo: Vinho Tinto Médio Corpo
Uva: 54% Grand Noir | 34% Trincadeira | 12% Aragonês (safra 2016)
Teor Alcoólico: 13,5%
Temperatura de Serviço: De 16 a 17°C
Conteúdo: 750ml
Visual: Cor vermelha rubi intensa.
Olfativo: Bela expressão de tâmaras, ameixas, junto com madeira de carvalho, feno, chocolate.
Gustativo: Cheio em boca, com boa acidez, taninos presentes mas suaves e longo final.
Harmonização: Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Indicado para harmonizar carnes bovinas e ovina, além de combinar perfeitamente com pratos da culinária portuguesa, como arroz de pato e ensopado à pastora.
Elaboração: Após o esmagamento da fruta, parte dos sólidos e do mosto são transferidos para talhas de barro e o restante para lagares de maior dimensão, onde fermenta a 28ºC. Ao final o vinho é transferido para os cascos de carvalho francês e americano. Após o estágio faz-se o corte final e o engarrafamento.
Amadurecimento: 9 meses em cascos de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda: 7 anos