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Vinho Jerez Gonzalez Byass Solera 1847 750ml

R$210,00

750ml

País: Espanha

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Descrição

Vinho Solera 1847 Jerez Dulce Gonzalez Byass 750 ml.

González Byass possui 850 hectares de vinhedos, todos situados na melhor área de Jerez, conhecida como Jerez Superior. Ali, o solo rico em calcário (albariza) e o clima atlântico moderado contribuem com o caráter das uvas Palomino e Pedro Ximénez, sempre colhidas à mão para garantir que cheguem às prensas em condições ótimas.

Sobre o Produtor.
Em 1835, o jovem Manuel Maria González Angel, incentivado por seu tio José Angél de La Peña (carinhosamente chamado de “Tio Pepe”) chegou à cidade de Jerez (Andalucía, sul da Espanha) disposto a conquistar seu espaço no pujante negócio de vinhos de Jerez. Animado pelas crescentes exportações, adquiriu naquele ano uma pequena bodega e começou a elaborar e exportar seus próprios vinhos. Vinte anos depois, em 1855, diante do crescente êxito de sua empresa, Don Manuel González decidiu associar-se a seu importador inglês, Mr. Robert Blake Byass, nascendo, assim, a Bodega González Byass. González Byass tornou-se um dos mais poderosos e prestigiados grupos produtores de vinho espanhol. Além de Jerez, também possui vinícolas em diversas regiões espanholas, como Rioja (Bodegas Beronia), Catalunha, Toledo e Somontano. Não há dúvidas, contudo, que o vinho ícone do grupo é o mundialmente famoso Jerez Tio Pepe.

Características Organolépticas: Um oloroso doce de cor âmbar escuro, textura aveludada, com notas doces de figos e passas, e toques de caramelo e madeira.

CARACTERÍSTICAS:
Produtor: González Byass
Origem: Espanha
Tipo de Vinho: Jerez Cream, branco fortificado doce.
Região: Jerez
Acidez: 5,7 g/l
pH: 3,12
Uva(s): 75% Palomino Fino e 25% Pedro Ximénez; colheita manual.
Vinificação: a uva Palomino Fino sofre fermentação alcoólica total em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, seguida de fortificação (adição de aguardente vínica); já a uva Pedro Ximénez é colhida e deixada desidratar sob a ação do sol e, quando em estado de passa, é parcialmente fermentada e recebe adição de aguardente vínica .
Amadurecimento: 8 anos em grandes tonéis de carvalho no sistema de criaderas y solera.
Teor Alcoólico: 18% Vol.

Premiações: WS89 / WE92 / Ouro no Mundus Vini 2013, Alemanha / Ouro no Challenge International du Vin 2009, França / Ouro no Concours Mondial de Bruxelles 2009, Bélgica / Melhor da Categoria no International Wine & Spirits Competition 2009, Inglaterra

Enogastronomia: Solera 1847 deve ser servido refrescado (14-16°C) e é ideal como vinho de sobremesa para acompanhar doces à base de chocolate e frutas secas, como figos, tâmaras, uva passa, nozes, amêndoas, avelãs.

Conservação: Conservar em lugar fresco (15°C a 16°C), na posição vertical. Evitar exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.

Informação adicional

Peso 1 kg
Dimensões 12,5 × 12,5 × 38 cm