Descrição
Em 1835, o jovem Manuel Maria González Angel, incentivado por seu tio José Angél de La Peña (carinhosamente chamado de “Tio Pepe”) chegou à cidade de Jerez (Andalucía, sul da Espanha) disposto a conquistar seu espaço no pujante negócio de vinhos de Jerez.
Animado pelas crescentes exportações, adquiriu naquele ano uma pequena bodega e começou a elaborar e exportar seus próprios vinhos.
Vinte anos depois, em 1855, diante do crescente êxito de sua empresa, Don Manuel González decidiu associar-se a seu importador inglês, Mr. Robert Blake Byass, nascendo, assim, a Bodega González Byass. González Byass tornou-se um dos mais poderosos e prestigiados grupos produtores de vinho espanhol.
Além de Jerez, também possui vinícolas em diversas regiões espanholas, como Rioja (Bodegas Beronia), Catalunha, Toledo e Somontano.
Não há dúvidas, contudo, que o vinho ícone do grupo é o mundialmente famoso Jerez Tio Pepe.
clássico método de Jerez, com fermentação alcoólica total em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, seguida de fortificação (adição de aguardente vínica).
País de Origem: Espanha
Produtor: Bodega González Byass.
Região: Andaluzia
Uva: Palomino Fino
Envelhecimento: 8 anos em grandes tonéis de carvalho no sistema de criaderas y solera.
Coloração: Cor âmbar, pungente
Tipo: Seco
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 18,0 a 20,0 %
Cor: Tinto
Aroma: intensos de frutos secos, como avelã e nozes, madeira, especiarias, couro e trufa.
Paladar: Na boca é potente, estruturado, com acidez viva, sabores de frutas secas, baunilha, caramelo salgado, longa persistência e um sutil toque doce ao final.
Harmonização: Delicioso com embutidos curados, com carnes vermelhas, cozidos, rabada, bochecha de porco, carnes defumadas.