Descrição
Um vinho que prima pelos aromas intensos de frutas tropicais e damasco, com floral elegante e casca de laranja delicada. Em boca a textura amendoada e final longo são marcantes e equilibram a acidez alta e complexidade.
Uva: Viognier
Região: Espírito Santo do Pinhal
Maturação: 9 meses em barricas de carvalho francês
Vinhedo: Vista do Bosque
Álcool: 15%
Altitude do vinhedo: 1.145m
Corpo: Médio
Clima: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 21,0 °C (máxima de 35,2 °C e mínima de 1,4 °C). O inverno, época de amadurecimento e colheita das uvas, foi seco, com frio intenso, tardes relativamente amenas e noites frias, que nos proporcionou uma evolução de maturação mais lenta, com maior concentração das uvas e uma colheita única com vinhos aromáticos, leves, frescos e marcantes.
Vinificação: Uvas colhidas manualmente nas primeiras horas da manhã. Na vinícola ocorreu uma leve prensagem, e o mosto foi direcionado ao tanque de inox, onde foi decantado. Em seguida, o mosto foi transferido para barricas de carvalho francês, nas quais aconteceu a fermentação alcoólica. O vinho estagiou por 9 meses em contato com as lias finas nas barricas.
Análise Sensorial: Um vinho que prima pelos aromas intensos de frutas tropicais e damasco, com floral elegante e casca de laranja delicada. Em boca a textura amendoada e final longo são marcantes e equilibram a acidez alta e complexidade, que já é típica desse rótulo clássico da Vinícola Guaspari. Ideal para harmonizar com comidas mais “spice”, como a indiana e thai, além de frango assado, peru e salmão. Já com queijos, o brie e o gorgonzola equilibram a acidez e a intensidade aromática.