Descrição
Os vinhos tintos AOC (Appellations d’origine contrôlée) Bordeaux são elaborados principalmente a partir de Cabernet Sauvignon e Merlot, o primeiro trazendo sua estrutura tânica, o segundo a fruta e a textura aveludada.
É o caso deste Bordeaux AOC que surpreendeu a nossa curadoria!
Em taça, apresenta uma coloração rubi escuro, com um belo halo avermelhado. No nariz, traz aromas complexos de pimenta preta, especiarias e couro.
Em boca é muito agradável, com um equilíbrio de boa acidez e taninos presentes, notas amadeiradas evoluindo para aromas de baunilha e café.
Ideal para abrir com amigos e com ótimo potencial de harmonização com pizzas, kebab e estrogonofe de carne.
HISTÓRIA
Bordeaux é, com certeza, a região vinícola mais prestigiosa da França e ao mesmo tempo aquela que engloba o maior número de vinhos de alta qualidade. Situa-se na região sudoeste da França, na costa do Atlântico, junto à foz do rio Gironde e se estende para o interior no grande entorno da cidade de Bordeaux, que dá o nome à região como um todo.
O AOC Bordeaux é um AOC regional produzido nos vinhedos de Bordeaux, no sudoeste da França. Os vinhos tintos AOC (denominação de origem controlada) Bordeaux são vinhos macios, frutados e de corpo leve. Dependendo da mistura, seu nariz é dominado por deliciosos aromas de frutas vermelhas, como framboesa, groselha e até violeta. A fruta permite que estes vinhos sejam apreciados jovens.
As 57 sub-regiões AOC de Bordeaux distribuem-se em torno do Y formado pelo rio Gironde e seus afluentes, o rio Dordogne, ao norte, e o rio Garonne, ao sul.
Teor Alcoólico: 13.00%
Temperatura de Serviço: 16.00 °C
Corte: Carbernet Sauvignon/Merlot