Descrição
A Família Colombini possui vinhedos em Montalcino desde 1352 e em 1790 passou a dirigir a Fattoria dei Barbi. A Fattoria tem 100 hectares de vinhedos próprios e hoje é comandada por Stefano Cineli Colombini. Seus vinhos estão estre os mais reconhecidos e premiados, sempre no topo da lista entre os melhores vinhos da Itália e do mundo. O Senza Solfiti é um excelente Sangiovese de Montalcino, vinificado com a mais avançada competência tenológica e ideal para quem é intolerante aos sulfitos. É feito de acordo com o protocolo “sem adição de produtos químicos” da Universidade de Pisa, um projeto de pesquisa iniciado em 2013. Cada detalhe de “Senza Solfiti” foi pensado com cuidado. Foram utilizados apenas produtos permitidos por protocolos orgânicos, com o intuito de evitar qualquer tipo de contaminação microbiológica ou risco de brettanomyces. Para não gerar dióxido de enxofre durante a fermentação, foram utilizadas leveduras selecionadas específicas. Cada etapa da vinificação foi feito sob CO2 e foi engarrafado utilizando rolhas orgânicas naturais, que são tratadas sem qualquer químico. O “Senza Solfiti” de Fattoria dei Barbi é o resultado de uma filosofia precisa: a escolha de usar o melhor técnica enológica atualizada, mas sem nenhum acréscimo químico.
Uva: Sangiovese
País: Itália
Região: Toscana
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 14.5%
Marca: Fattoria Dei Barbi
Visual: Vermelho púrpura intenso
Olfativo: Frutas vermelhas como cereja e uva, com toque de cereja negra
Boca: Leve. Carnudo, taninos leves, acidez média a alta e final fresco
Gastronomia: Acompanha aperitivos, queijos e charcutaria