Descrição
Cor palha com tons esverdeados. Nariz bem marcado com fruta madura, em especial, abacaxi e manga combinado com floral (rosa). O passo na boca é leve, contagiante pela maciez e intenso final frutado.
Produtor: Falua – Conde de Vimioso
Região: Ribatejo – Almeirim
Classificação Legal: Vinho Regional Tejo
Uvas: Arinto, Fernão Pires e outras tradicionais na região.
Características Climaticas: Mediterrânico com alguma continentalidade, sobretudo durante o verão. Sofre ainda o efeito moderador do rio Tejo. Com índice pluviométrico de 700-1.000mm anuais.
Características do Solo: Franco-limosos.
Elaboração: Desengaço total e esmagamento suave. Breve maceração a frio. Prensagem pneumática. Decantação estática. Fermentação a 16°C por 3 semanas.
Amadurecimento: Em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 6-8°C.
Graduação Alcoólica: 12,5%
Harmonização: Cozinha tailandesa de pescados. Salmão ao molho de maracujá. Sopa marinha, com batata, aromas e trilha. Camarões salteados na manteiga de manjericão.