Descrição
Denominação: Chablis AOC
Composição: 100% Chardonnay
Características: Corpo Médio / Sem madeira
Álcool: 13 %
Açúcar: 1,0 g/l
Acidez: 3,36 g/l
Terroir: Os vinhedos com idade média de 40 anos estão situados na cidade de Chablis, sobre a margem esquerda do serein, com uma exposição sul e dentro dos Pargues. A densidade é de 6.500 plantas por hectare. Os solos são argilo-calcáreos do kimméridgien e da camada superior do portlandien (jurássico superior).
Elaboração: As uvas são colhidas à mão e transportadas em cestos, com retirada por vibração. Em seguida passam por uma mesa de seleção para eliminar os frutos indesejáveis. Após prensagem pneumática em câmara fechada, é feita uma debourbage (decantação dos resíduos sólidos), passando à fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada a 20 ºC. O vinho é maturado sobre borras finas durante 10 meses.