Descrição
Sem imagens, sem sons, mas com sentimentos aflorados. A história de uma terra escrita em sabores e perfumes. Sensações que trazem total sentido ao que representa um reino eterno e soberano. Com monumentos, paisagens e histórias construtoras da filosofia e do sentido de ser humano. Homenagens de um Chardonnay brasileiro à incomparável cultura da França.
O Vinho Branco Cultura da Tenuta, Foppa & Ambrosi é composto 100% pela uva Chardonnay advinda de dois diferentes terroirs. É um vinho de corpo médio e macio.
Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi
Origem: Garibaldi/RS
País de Origem: Brasil
Terroir: Pinheiro Machado (60%) e Encruzilhada do Sul/RS (40%)
Composição: 100% Chardonnay
Tipo: Vinho Fino Branco Seco
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 12,5%
Vinificação: Recebimento, prensagem direta e clarificação do mosto para preservação de aromas limpos e delicados. Fermentação conduzida a baixas temperaturas controladas, entre 14°C e 18°C. Trasfega para remoção de borras grossas, fermentação malolática e armazenamento em tanques de aço inoxidável com aduelas de Carvalho Francês Winewood Mineral por 12 meses. Corte, filtração e engarrafamento.
Visual: Coloração amarelo palha brilhante
Olfato: Aromas primários de frutas cítricas, frutas de polpa branca tropical. Toques amadeirados também estão presentes no olfato, um leve tostado, baunilha e especiarias doces.
Paladar: Corpo médio-alto, com excelente relação acidez/álcool, demonstra de forma magnífica a madeira em um segundo tempo em boca, ao apresenta-la no retrogosto. A ótima maturação e o processo bem conduzido provocam uma sensação de maciez no paladar, sem sacrificar o frescor, deixando apto para harmonização com diversos frutos do mar e carnes de aves.
Temperatura de Serviço: 8-12°C
Harmonização: Salmão, bacalhau, peixes amazônicos e da costa brasileira, além de crustáceos e moluscos. Culinária tailandesa e oriental em geral. Aves de porte, como peru e pato.