Descrição
Desde 1943, ligado há três gerações à família José de Mello, o Monte da Ravasqueira ocupa uma área com cerca de 3000 hectares de paisagem tipicamente alentejana. O Produtor Monte da Ravasqueira possui vinhos que expressam o caráter de origem do projeto e da região do Alentejo. Procuram seguir as tendências do mercado e do consumidor, sem nunca perderem o seu sentido clássico de origem, qualidade, consistência e constante inovação. Uvas vindimadas manual e mecanicamente.
Ficha Técnica
País: |
Portugal |
|
Região: |
Alentejo |
|
Produtor: |
Monte da Ravasqueira |
|
Tipo: |
Branco |
|
Teor Alcoólico: |
12,5% |
|
Serviço: |
8º a 12ºC |
|
Amadurecimento: |
6 Meses em barris de carvalho Francês. |
|
Uvas: |
Antão Vaz, Arinto e Viognier |
|
Visual: |
Amarelo palha |
|
Olfativo: |
Notas florais, aromas de frutas maduras como abacaxi, maçã, melão e pêra, além de notas de menta e giz, aromas de amêndoas tostadas |
|
Paladar: |
Seco, com acidez alta, encorpado e com álcool equilibrado. |
|
Harmonização: |
Peixes gordos como robalo ou bacalhau, frutos do mar, saladas, carne de aves, cortes suínos, queijos e massas ao molho branco |