Descrição
Um vinho puro e vibrante, com acidez agradável, notas cítricas e minerais, que combinam com o toque de carvalho no final.
Terroir: Os vinhedos, com idade média de 56 anos, estão situados no coração de Chablis, à margem esquerda do Serein, na encosta dos Vaillons, com exposição sul-sudeste. Os solos são argilo-calcários do kimméridgien, típicos de Chablis, ricos em fósseis marinhos, principalmente Exogyra virgula, pequena ostra típica dos solos de Chablis. A densidade é de 6.500 plantas por hectare.
Vinificação: As uvas são colhidas à mão e transportadas em cestos,esvaziados por sistema de vibração sem rompimento das películas. Em seguida, passam por uma mesa de seleção para eliminar os frutos indesejáveis. Após prensagem pneumática em ambiente protegido, é feita uma débourbage (decantação dos resíduos sólidos) a frio.
Amadurecimento: A fermentação é feita 65% em tanques de aço inox com temperatura controlada a 20 ºC e os restantes 35% em barricas usadas de 2-3-4 anos durante 6 meses.
Aromas: com notas citricas e minerais.
Paladar: estruturado, com toque de carvalho e final longo.