Descrição
Produtor: Fattoria La Ripa
Região: Toscana
Uvas: Sangiovese 90%, Canaiolo 10%
Classificação: DOCG, Vinho certificado “de uvas orgânicas”
Vinhedo: Vinhedos na comuna de San Donato em Poggio.
Vinificação: Tradicional na fermentação vermelha, tumultuosa, em seguida, governou a utilização da Toscana.
Maturação: Barris de carvalho, em seguida, na garrafa.
Graduação alcoólica: 13,50%
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
Harmonização: Carnes, massas com molhos de carne e risotto.
Avaliações: Medalha de Prata no “Concurso Internacional Los Angeles Wine & Spirits 2013”, Wine Spectator 90 pontos, Guia de Ouro “Veronelli Wines 2013” 2 estrelas e 87 pontos, “Anuário dos melhores vinhos italianos 2013” por Luca Maroni Index de agradabilidade 85 pontos.