Descrição
Um Merlot poderoso da Casa Geraldo, um expressão do desenvolvimento da enologia no Brasil. Um super vinho tinto que combina bem com carne de vaca, vitela ou cordeiro. O vinho foi estagiado em eggs de concreto durante 3 meses, provocando assim a microoxinigenação, tornando os seus taninos mais leves e sedosos.
Descrição geral: o desafio da Casa Geraldo para produzir esse elegante Merlot foi enorme, começando com a dificuldade de colher uvas Merlot de excelência na região de Andradas em Minas Gerais. Somente após o aperfeiçoamento da dupla poda, a vinícola viu o momento certo para o sonho virar este fantástico vinho do Brasil.
Uva: 100% Merlot
Visual/cor: bela cor vermelho púrpura
Aromas: aromas intensos de frutas vermelhas e um leve toque apimentado
Paladar: no paladar, apresenta-se redondo com taninos
Harmonização: combina bem com carne de vaca, vitela ou cordeiro.
Temperatura de conservação: entre 12ºC e18ºC
Serviço: de 18ºC a 23ºC
Graduação: 13.5% Alc.
Vinificação: somente após o aperfeiçoamento da dupla poda, a vinícola viu o momento certo para o sonho virar este fantástico vinho do Brasil.
Para a elaboração, critérios de vinificação, de acordo com o enólogo, foram seguidos, como o estágio do vinho em eggs de concreto durante 3 meses, provocando assim a microoxinigenação, tornando os taninos mais leves e sedosos.
Terroir: Casa Geraldo – Andradas – Minas Gerais