Descrição
Pioneira na Plantação de vinhedos de varietais europeias em Minas Gerais, desde 2002, a Casa Geraldo inaugura um novo conceito em elaboração de vinhos finos no Brasil. Os vinhos da Linha Colheita de Inverno são produzidos seguindo a técnica de dupla poda, onde altera-se o ciclo da videira, alcançando níveis de maturação mais elevados para colheita no inverno da Serra da Mantiqueira. O Terroir Sul Mineiro, de solo seco, dias ensolarados e noites frias apresenta condições ideais de clima para produção de uvas maduras e sadias, obtendo vinhos que surpreendem por sua originalidade
Apresentamos o primeiro Pinot Noir Colheita de Inverno um blend de vinificações. Um Pinot Noir único e diferenciado, onde parte estagiou em tanques de aço inox, parte em barricas de carvalho por 10 meses e outra parte em eggs de concreto, durante 4 meses. O resultado foi um vinho de cor vermelho rubi, com bouquet intenso de frutas vermelhas, leve aroma mineral, especiarias, com um toque sutil de carvalho, dando harmonia e complexidade ao vinho. Na boca é leve com taninos sedosos, acidez justa, com sabor fino e persistente.
Classificação: Vinho Fino Tinto Seco
Uva: Pinot Noir
Região: Andradas – MG
Alcool: 13,5%
Vol.: 750ml
Harmonização : Aves em geral, peixes e massas de molho leve.
Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC
Maturação: Apresentamos o primeiro Pinot Noir de Colheita de Inverno, um blend de vinificações. Um Pinot Noir único e diferenciado, onde parte estagiou em tanques de inox, parte em barricas de carvalho por 10 meses e outra parte em eggs de concreto durante 4 meses. O resultado é um vinho que surpreende pela sua originalidade.