Descrição
Tipo de vinho: Tinto
Tipo de uva: Corte Tinto
Composição: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
País: Itália
Região: Toscana
Sub região: Maremma
Nome do produtor: La Brancaia
História do produtor: Era 1981 quando o casal suíço Brigitte e Bruno Widmer comprou a vinícola Brancaia, na região de Chianti Classico, na Toscana. Apenas dois anos depois, a Casa Brancaia foi classificada em primeiro lugar como os melhores produtores de Chianti em uma degustação de Chianti Classico. Desde então, se estabeleceu rapidamente em nível internacional. O próximo passo seria expandir as regiões de cultivo da Casa Brancaia. Em 1989, adquiriram mais um vinhedo em Chianti e em 1998 chegaram até Maremma, há apenas 10 quilômetros do mar. Desde então, colhem as sementes do sucesso. Sem dúvida, um dos melhores produtores italianos dos últimos tempos.
Potencial de guarda: Vinho de guarda
Envelhecimento: 12 meses em barril de carvalho
Graduação alcoólica: 13,5%
Harmonização: Massa à bolonhesa, rabada, guisado
Características olfativas: Seus aromas silvestres de framboesas e amoras frescas surgem com um toque de tabaco e muito caráter mineral pronunciado
Características visuais: Vermelho rubi
Características gustativas: Amora, framboesa e morango