Descrição
A vinícola Barone Montalto foi fundada em 2000 em Santa Ninfa, na Sicília. Administrada atualmente por Marco Martini, a vinícola só tem crescido nos últimos anos, aliando pesquisa e experimentação à tradição da Sicília. Os vinhedos estão localizados em uma privilegiada região, com solo calcário e clima quente e seco, que extraem o melhor das uvas.
Visual: A cor é uma palha amarela rica.
Olfato: O nariz mostra uma mistura de melão branco e amarelo, com notas que lembram flor de maçã.
Paladar: Isto é igualmente suportado por um perfil de corpo médio de pêssego branco. Uma acidez bem marcada , sustenta o carvalho presente.
Proveniente inteiramente de vinhedos orgânicos credenciados. 60% fermentado em tanques de aço inoxidável por 20 dias a 12 14 °C, o restante é fermentado em carvalho francês. Maturação em aço inoxidável com batonagem semanal por 3 meses.
Região: Sicília, Itália
Produtor: Barone Montalto
Uvas: 80% Catarratto e 20% Pinot Grigio