Visual: Cor vermelha rubi concentrada, ligeira evolução na borda
Harmonização: Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Assados de cordeiro. Massas com molhos de média intensidade. Queijos de média cura.
Uva: Primitivo
Olfativo: Aroma com toques balsâmicos e maduros, notas de fruta negra e vermelha em compota, louro, baunilha e incenso.
Elaboração: Elaborado em vinhedos com rendimento moderado, em sistema de condução “alberello” (videiras bem baixas para protegê-las do vento). A colheita é feita de forma manual. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada. Amadurecimento parcial em carvalho.
Produtor: Archidamo
Teor Alcoólico: 14%
Gustativo: Primeiro ataque doce, desliza na boca uma textura macia. Baixa acidez e taninos com baixa intensidade.
Amadurecimento: 40% do vinho estagia 6 meses em bottis e o restante em cubas de aço inox.