Descrição
A história de Rosso Antico está intimamente ligada à história da família de destiladores Buton , os fornecedores oficiais da Casa Imperial na corte de Napoleão I.
Em 1820, Jean Buton mudou se para Bolonha, onde fundou a primeira destilaria a vapor italiana, J. Buton & C.
Tão importante é este ano para o legado de Rosso Antico que hoje a elegante garrafa de vidro permanece gravada com “1820”.
Em 1962, o legado da Destilaria J. Buton deu origem à criação do Rosso Antico , um aperitivo à base de vinho de sabor distinto e garrafa icónica.
Rosso Antico ficou famoso sendo apreciado puro ou com uma rodela de casca de laranja.
Tornou se um clássico por excelência da época que ganhou o apelido de “Príncipe dos Aperitivos”.
O novo Rosso Antico inspira se na receita original dos anos 60.
Este vermute é uma mistura magistral de vinhos brancos selecionados e 33 botânicos que passam pelos métodos clássicos de extração de mistura e fervura.
Três espécies de absinto Absinthium , Pontica e Vulgaris conferem ao líquido sua personalidade característica e nível equilibrado de agradável amargor.
O elemento mais distinto do aroma Rosso Antico é o Ireos Florentina, uma das melhores variedades, o que dá ao vermute suas notas florais características.
Vermute é o que há de mais moderno em excelência italiana.
De Nova York a Cingapura, os melhores Bartenders do mundo estão oferecendo à sua clientela um verdadeiro símbolo da melhor tradição italiana.
Um vinho aromatizado criado pela primeira vez no final do século 18 na Corte de Sabóia , o Vermute tornou se imediatamente um item obrigatório para os Europeus.
Seu nome deriva da palavra alemã Wermut , termo utilizado para designar o absinto, a planta que caracteriza este produto desde o início.
Características:
- Volume: 750 ml.
- Graduação alcoólica: 16%
- País: Itália.
Detalhes:
- Nota visual: Cor chocolate escuro, com ligeiro tom âmbar.
- Nota olfativa: Intenso e extremamente complexo. As notas florais se destacam contra as notas de vinho, seguidas de especiarias tropicais e intensas sensações balsâmicas. Notas vegetais e herbáceas.
- Nota gustativa: Particularmente rico e bem equilibrado. Uma doçura inicial suave com um agradável nível de acidez preenche a boca e deixa espaço para uma sensação amarga suave, mas persistente.