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Sake Toko Cho-Karakuchi Junmai Ginjo 720ml

R$360,00

720ml

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Descrição

O saquê Toko Junmai Ginjo Cho-karakuchi é produzido por Kojima Sohonten na Província de Yamagata, no norte do Japão. Essa sakagura foi fundada em 1597 e funciona ininterruptamente até hoje, sendo a 11ª mais antiga em operação – dá para imaginar que eles fabricam amor desde a época dos samurais, desde um pouco antes da mais importante batalha da história do Japão feudal, a Batalha de Sekigahara?

É a sakagura mais próxima da nascente do Rio Mogami, que corta a província de Yamagata e também recebe a água do degelo da abundante neve que se acumula no vizinho Monte Azuma. Essa localização privilegiada é que vem garantir à sakagura o abastecimento pela mais pura e leve das águas, ao longo de mais de 420 anos de existência.

Um cenário natural majestoso, água pura de degelo e tradição de mais de quatro séculos já possui credenciais suficientes para um bem beirando à perfeição. Mas a atual 24ª geração da família Kojima, representada por Ken Kojima, levou os saquês da marca Toko a um novo patamar. Desde que assumiu a liderança da sakagura , passou a adotar técnicas modernas e os saquês Toko conquistou coleções de prêmios internacionais incluindo o de melhor saquê na categoria Ginjo/Daiginjo no IWC de 2014.

Conheci Kojima-san num domingo de inverno, quando visitei a fábrica. Como não era dia de trabalho, fui recebido em ambiente familiar por três gerações da família Kojima, uma experiência única. É esse encontro de tradição, materiais primas inigualáveis, técnica e modernidade que a marca Toko expressa em seus interesses e que são importantes para fazer de Yamagata uma das melhores e mais excitantes regiões produtoras de todo o Japão.

Aliás, o conceito de terroir se aplica em cheio ao caso de Yamagata, tanto é que essa foi a primeira província japonesa a ser agraciada com o título de Indicação Geográfica, da Organização Mundial do Comércio.

O saquê Toko Junmai Ginjo Chokarakuchi, como o nome já aponta, é um saquê seco, que vai muito bem sozinho ou harmonizado com diversos tipos de pratos de diferentes gastronomias. Aromas suaves, corpo médio e um final limpo. Um saquê equilibrado e refrescante e, ao mesmo tempo, super gastronômico.

Chega em uma garrafa estilosa, que combina a tradição de séculos com modernidade e vidro de cor preta, que proporciona a maior proteção possível contra os raios UV. Conta ainda com nossa logística refrigerada, essencial para saquês como os Junmai Ginjo e Junmai Daiginjo , em respeito ao produtor e a você cliente, que poderá apreciar essa obra artesanal em sua melhor forma.

Importado pela primeira vez para o Brasil, com exclusividade da Mega Sake, o Toko Junmai Ginjo Chokarakuchi está aí para mostrar que já passou da hora de nós, brasileiros, termos acesso aos melhores terroirs do Japão. Kampai!

Informação adicional

Peso 1 kg
Dimensões 12,5 × 12,5 × 38 cm