Descrição
Um achado dentre os sakes “de mesa” do Japão, o Miyako Homare é um sake surpreendente. Muito fácil de beber, leve, refrescante, saboroso e versátil, é certamente o mais gostoso sake “de mesa”/futsushu do mercado brasileiro e que já conquistou em pouco tempo muitos fãs. Apresenta ainda um custo benefício imbatível (são dois litros de sake!) e se beneficia de nossa cadeia logística refrigerada desde o Japão. Uma delícia bebido resfriado a 15%, mas também em outras temperaturas.
No Japão, os sakes da categoria futsushu respondem por cerca de 60% de todo o mercado de sakes. São os equivalentes aos sakes “de mesa”, geralmente mais simples e mais acessíveis. Apesar de mais baratos, muitos sakes “de mesa” podem ter muita qualidade e proporcionar muito prazer.
No campo gastronômico então, são extremamente versáteis e harmonizam bem com muita coisa. Em um evento recente que organizamos para a mídia, um futsushu foi o que melhor acompanhou a maioria dos sushis, com diferentes cortes de peixe.
Também são, em geral, os que mais vão bem se servidos em temperaturas mais altas (sim, o sake também pode ser bebido quente! Se estiver aquele friozão lá fora, então… nossa, uma delícia!).
Após uma procura que durou alguns anos, encontramos essa jóia dentre os sakes “de mesa” que, na nossa opinião, pode muito bem passar por um exemplar de categorias mais caras.
Afinal, o principal diferencial de custo é o grau do polimento do arroz, mas a verdade é que diferentes processos de produção da bebida podem fazer com que um sake originado de um arroz muito polido não seja tão bom e, por outro lado, que um sake feito com um arroz pouco polido seja uma belezura.
Além disso, o polimento pode determinar muitas das características dos sakes e, nesse caso, o baixo polimento resulta em um belo sake, com médio corpo, secura na media, acidez, notas lácteas e de cereais.
Esse é o Miyako Homare Dry, que Mega Sake traz exclusivamente para o mercado brasileiro, exatamente para mostrar que nem toda a bebida que vem numa caixa tetrapack precisar ser muito simples.
Super gastronômico, o Miyako Homare Dry é produzido na Província de Saitama, por um produtor premiado no Japão e, como não poderia deixar de ser, também conta com toda a logística refrigerada Mega Sake. Assim o sake chega até você do jeitinho e com a mesma qualidade com que saiu da sakagura.