Descrição
País: Argentina
Região: Maipú e Luján de Cuyo – Mendoza
Produtor: Luigi Bosca
Tipo: Vinho Tinto Encorpado
Uva: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14,3%
Temperatura de Serviço: 18°C
Visual
Vermelho rubi profundo.
Olfativo
Seus aromas são sutis e equilibrados, com notas de frutas vermelhas maduras, especiarias e cedro.
Gustativo
De paladar franco e fresco, com bom corpo e caráter especiado, taninos finos e firmes. Final persistente, aparecendo os defumados pela maturação no carvalho.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Perfeito para harmonizar com carnes mais ricas em gordura.
Elaboração
Elaborado em vinhedos com mais de 50 anos, com colheita manual, seleção de cachos, desengace e seleção manual de grãos. Fermentação em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada de 28ºC com leveduras selecionadas. Depois da fermentação alcoólica passa para barris novos de carvalho francês e americano nos quais fica durante 14 meses.
Amadurecimento
14 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda
10 anos
Pontuações
90 pontos – Wine & Spirits (safra 2013) | 91 pontos – Wine Spectator (safra 2012)