Descrição
Graduação Alcoólica: 27%
Volume: 700ml
No início de 1800, beniamino toro mudou-se para tocco da casauria, uma comuna em abruzzo. Descobriu um elixir de ervas local que remontava aos frades beneditinos que construíram o mosteiro de são clemente na abadia de casauria em 1100. Em 1817, nasceu o centerba toro, sofisticado licor produzido a partir da alquimia de ervas silvestre, cultivado naturalmente, selecionado e colhido por especialistas nas encostas da maiella e da montanha abruzzese. No final do século xix. Beniamino toro abriu uma farmácia e comercializou seu premiado centerba, conhecido como um quase elixir da vida. Com o decorrer do tempo, os mosteiros perderam sua notoriedade, porém, o elixir permaneceu um marco na comunidade de casauria. Ganhou fama durante a epidemia de cólera do final do século 19, em nápoles. Dizia-se que todas as noites, havia vagões bem abastecidos de garrafas de centerba indo para a capital napolitana. As ervas para este licor são reputadas por suas propriedades restauradoras e curativas. Desde então, tocco da casauria é associado a centerba, nome perfeito derivado de centum herbora, ou em dialeto cianterba. 1972 marcou o ano em que enrico toro e seu pai, roberto, construíram uma destilaria para atender às demandas do mercado de seu ancestral licor de ervas, centerba. Assim, a família renomeou centerba toro como centerba 1972.