Descrição
O Espumante Cava Codorníu Clássico Brut nos convida a apreciar o encanto aromático e saboroso de uma Catalunha. Produzido na vinícola espanhola pioneira em produção de cavas, esta safra é levemente encorpada, com uma coloração esverdeada e teor alcoólico de 11,5%. Um espumante com uma composição elegante de frutas frescas como maçã, combinadas com notas cítricas e toques tostados, garantindo um paladar frutado, macio e deliciosamente refrescante. Prove uma taça e aprecie as borbulhas deste rótulo com aperitivos, canapés, saladas, peixes, mariscos fritos, ostras e sobremesas à base de frutas e castanhas.
Varietal: Macabeu, Xarel-Lo, Parellada
Tipo: Espumante Brut
País de Origem: Espanha
Região/Terroir: Cava-Cataluna
Embalagem: Garrafa
Volume: 750ml
Consumo: 4 a 6 °C
Teor Alcoólico: 11,50% vol
Vinícola/Marca: Codorníu
Safra: Á consultar
Amadurecimento: 9 meses em contato com as borras
Visual: Amarelo palha com reflexos esverdeados
Olfato: Frutas frescas como maçã, notas cítricas e leve tostado
Paladar: Leve. Frutado, cremoso e refrescante
Harmonização: Canapés, entradas leves, tábuas de queijos, peixes frescos
Outras informações: Em 1551 Jaume Codorníu inicia a produção de vinhos, na região de Penedés, Espanha. Em 1872, Josep Raventós, que vendia vinhos pela Europa, conhece e se encanta pela região de Champagne e volta a Penédés para criar um espumante característico da região, conhecido hoje como Cava, produzido somente com uvas regionais. A Codorníu foi responsável pela introdução de uvas internacionais, modernização das técnicas de vinificação e em 1976 a vinícola foi declarada como Monumento Histórico e Artístico Nacional.