Descrição
O espumante Freixenet Carta Nevada é um exemplo típico das Cavas da região do Penedés, na Espanha. É produzido com três tradicionais variedades de uvas: Macabeo, Xarel.lo e Parellada. As frutas são colhidas à mão entre Agosto e Outubro e então pressionadas de maneira automática para extração do suco, o qual fermenta em tanques de inox após 10 a 15 dias, em temperatura controlada que fica entre 14º e 16ºC. Após, o líquido é filtrado, misturado, engarrafado e armazenado em adegas por até 14 meses.
Visualmente, a Freixenet Carta Nevada apresenta coloração amarelo palha com reflexos dourados, no nariz, exala aromas florais com toques de maçã e frutas cítricas. Finalmente, no paladar, frescor, borbulhas bem presentes e leves sabores florais enchem a boca.
País de origem – Espanha
Classificação – Espumante Cava
Tipo – Semi-seco
Método de produção – Tradicional
Uvas base – Macabeo, Xarel.lo e Parellada
Graduação alcoólica – 12%ABV