Descrição
Veuve Ambal elabora este Crémant de Bourgogne a partir de seus 200 hectares de vinhas próprias, colhidas manualmente. Após a fermentação o espumante permanece em contato com as leveduras entre 12 e 18 meses. O Resultado é um Crémant elegante, com boa persistência e intensidade. No nariz aromas terciários complexos, como manteiga e notas de brioche. Um grande espumante borgonhês
Harmoniza com carnes brancas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, queijos duros, carpaccio, frutos do mar e massas com molhos brancos.
Tipo: Espumantes
Uva: Pinot Noir
Produtor: Veuve Ambal
Região: Bourgogne
Pais: França
Cor: Amarelo palha com reflexos dourados, perlage fina e intensa
Graduação Alcóolica: 12,0%
Amadurecimento: Método tradicional (Segunda fermentação em garrafa). Após a segunda fermentação este espumante estagia durante 12 a 18 meses em contato com as leveduras
Temperatura de Serviço: 8ºC – 10ºC
Sabor: Médio corpo, com grande complexidade e estrutura. Revela ótima acidez e seu final de boca é marcado por frutas cítricas e toques de manteiga
Aroma: Frutas brancas, como pêssegos brancos, frutas cítricas, como limão e grapefruit, notas de pão, torrada, manteiga, além de toques florais e minerais
Conteúdo: 750 ml
Composição Uva: 40% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 10% Aligoté e 10% Gamay