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Cava Freixenet Vintage Reserva Brut 750ml

R$115,00

Espanha
750ml

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Descrição

As variedades que se utilizam para elaboração do vinho base para este cava são, Macabeo, Xarello e Parellada.
A colheita começa no final de Agosto con a variedade Macabeo e finaliza em principios de Outubro com a variedade Parellada.
A coleta da uva se realiza de forma manual en caixas de 25 kg.

A partir destas variedades de uva e mediante sua prensa se obtém o mosto, aproveitando para a elaboração do Brut Nature unicamente o mosto flor, sem aplicar pressão de prensa.
O mosto é deixado em repouso durante 24 horas a fim de que se precipitem as partículas nele contidas.
Uma vez limpo, o mosto se translada por cada variedade aos depósitos de fermentação.

A primeira fermentação se realiza em depósitos de aço inoxidável à temperatura controlada cerca de 12°C.
Nestes depósitos se realiza a semeadura de leveduras selecionadas próprias, provenientes da criação de propriedade da Freixenet, e se inicia a primeira fermentação.
Uma vez finalizada a primeira fermentação, entre 15 e 20 dias, e após uma série de processos e tratamentos, o vinho base está preparado para o coupage e posterior engarrafamento, onde efetuará a segunda fermentação em garrafa.

É um cava de alta qualidade, muito apreciado por consumidores com preferência em cavas com baixa presença de açúcar, por seu ótimo grau de envelhecimento e por seu virtuoso equilíbrio entre acidez e corpo.

Se apresenta com suave coloração amarela de tonalidades palha. Brilhante, de borbulhas finas com um cordão de espuma completo.

Nariz complexo, com mesclas de aromas de frutas cítricas, ligeiros aromas de tostados e frutos secos, notas de confeitaria, com toques de calda de frutas, em especial de pêssego.

Muito seco no paladar, suave e agradável sensação carbônica, com bom equilíbrio acidez-corpo. Fresco, franco e rico em sabores. Notas cítricas e aparecendo de novo a calda de frutas, ligeiro sabor de frutos secos, com um fundo elegante de grande intensidade. Excelente via retronasal.

Coupage: Xarello e Parellada em partes iguais.

Período de fermentação em garrafa: Entre 18 e 24 meses

Grad. Alcoólica: 11,5%

Informação adicional

Peso 1 kg
Dimensões 12,5 × 12,5 × 38 cm