Descrição
Visão: Coloração perolada intensa com reflexos dourados, borbulhas persistentes e finas com intensa coroa de espuma.
Olfato: Aromas de maçã verde maduro, abacaxi e peras secas, além de especiarias como baunilha, coco levemente tostado e canela.
Paladar: Harmonização: Revela ótima cremosidade associada ao volume em boca, com equilibrada untuosidade advinda da passagem por barricas de carvalho. O final é longo, de textura macia e aveludada; mantendo o equilíbrio entre retrogosto complexo e vivacidade proveniente da acidez também presente.
Harmonização: Combina com queijos de massa mole, fiambres de cura média e oleaginosas em geral. Harmoniza também com entradas como bolinho de bacalhau, ostras gratinadas, vieiras com manteiga, lula a doré e tartar de polvo. Funciona muito bem com assados como aves de caças e suínos ao forno, peixes e frutos do mar com vegetais frescos na brasa, camarão na moranga e paella mista.
Amadurecimento: 2 meses em barricas de carvalho francês
Temperatura ideal de consumo: 6 a 8°C.
Teor alcoólico: 12%.
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Produtor: Casa Perini.
Uvas: 100% Chardonnay