Descrição
Em 1973, a Maison Moët & Chandon decide apostar no potencial vitivinícola brasileiro e inaugura a Chandon em Garibaldi, no Rio Grande do Sul. O investimento cresce e se consolida. Atualmente, a empresa é líder absoluta no segmento de vinhos espumantes naturais de luxo. Além do Brasil, a Chandon também é produzida na Austrália, Califórnia e Argentina, sendo estas as 4 subsidiárias especializadas em espumantes naturais da Moët Hennessy, a divisão de vinhos e destilados do grupo francês LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton).
Visão: Cor rosada, borbulhas finas, ativas e numerosas com uma espuma abundante formando um colarinho persistente na taça.
Olfato: Aromas a frutas vermelhas como o morango, a amora e a cereja com toques sutis de especiarias doces.
Paladar: Extremamente equilibrado: ataque com refrescância, seguido imediatamente da sensação aveludada de grande maciez com volume oriunda do harmonioso “assemblage” e da cremosidade conferida pelas leveduras da segunda fermentação, balanceado com a justa proporção de licor de expedição e com um final agradável meio-persistente sobre toques de frutas vermelhas.
Harmonização: Harmoniza tipicamente com saladas diversas, carpaccios, aves, cordeiro e leitão, peixes crus ou grelhados como o salmão ou o atum, queijos neutros e sobremesas não muito doces a base de frutas vermelhas. Ótimo também no aperitivo e ou para ser desfrutado durante a noite.
Teor Alcoólico: 11,9% vol.
Temperatura de Serviço: 7 °C
Região: Garibaldi / RS
Produtor: Chandon
Uvas: 40% Pinot Noir (10% vinificado em tinto), 45% Riesling Itálico e 15% Chardonnay