Descrição
Origem: Bichinhos Prado / MG
Madeira: Carvalho
Envelhecimento: 2 anos
Grad. Alcoólica: 46%
A cachaça Tabarôa é produzida desde 1987 em Minas Gerais. A Tabarôa é uma cachaça artesanal, ou de alambique, muito nobre e bastante premiada.
A cachaça Tabarôa Tem uma limpidez perfeita, é muito fina e intensa no nariz, chamando a atenção pela presença da madeira e pelas discretas notas frutadas e florais. Muito fina e delicada na boca, tem ótimo equilíbrio de acidez, é muito macia, intensa e persistente. Deixa uma boca limpa e a impressão final é de perfeita harmonia.
A palavra tabaroa significa mulher matuta, caipira, jeca, da roça, simplória ou ingênua. A cachaça Tabaroa é assim: simples, elegante mas de muita qualidade. A pequena tiragem, de apenas 2000 litros por safra, foi uma escolha do produtor Alexandre Teixeira Figueiredo. Em dado momento, ele teve que optar por crescer e industrializar a produção ou continuar pequeno e gerar valor através de primorosa produção que demanda acompanhamento de perto. E Alexandre optou pela segunda possibilidade.
Prêmio: 24ª colocada no I Ranking da Cúpula da Cachaça em 2014.