Descrição
Ótimo acompanhamento para pratos com muita proteína animal, especialmente cárneos, e também pratos com muita proteína vegetal, especialmente feijoadas, comidas de panela de molhos estruturados e bem condimentados e queijos maduros de massa semi e dura.
País: Brasil
Região: Campanha Meridional, RS
Produtor: Miolo
Tipo: Vinho Tinto Encorpado
Uva: Touriga Nacional
Teor Alcoólico: 13.5 %
Temperatura de Serviço: De 16 a 18°C
Conteúdo: 750ml
Visual: Coloração vermelho violáceo profunda.
Olfativo: Nariz típico de Touriga Nacional, o floral nos invade do princípio ao fim do gole de vinho. As notas de carvalho aparecem complexadas, respeitando a flor da Touriga.
Gustativo: Vinho untuoso, de média a alta estrutura, muito equilibrado pois encontramos o nariz do vinho na nossa boca, bom volume de boca e acidez refrescante.
Harmonização: Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Feijoada. Comidas de panela de molhos estruturados e bem condimentados. Queijos maduros de massa semi e dura.
Elaboração: Seleção dos cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos sem esmagamento, enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, maceração pré-fermentativa por 5 dias a frio, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30ºC (com apropriada gestão da extração polifenóica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages), maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias para aporte extra de tanino da casca da uva, tempo total de maceração com as cascas é de, em média, 30 dias, descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa, sem colagem e com filtração grossa.