Descrição
Vinho elaborado com uvas Merlot cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Gaúcha. Este foi o primeiro vinho engarrafado pela Vinícola Miolo, em 1990. Vinho de cor rubi profundo, médio corpo, bastante harmônico, de paladar aveludado. Apresenta evolução em carvalho e bouquet complexo. Coloração intensa, com tonalidades púrpura e vermelho-rubi. Bom aroma de fruta vermelha madura, lembrando morango e ameixa guardados em madeira. Bem estruturado, encorpado e com ótima persistência no retrogosto.
Região: Campanha Gaúcha/RS
Volume: 750ml
Tipo: Seco
Vinícola: Miolo
Temperatura de Consumo: 16 -18°C
Uva: Merlot
Harmonização: A tanicidade do vinho não é compatível com o amargor das carnes bem passadas, assim como seu teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas, por contraposição a melhor harmonização seria feita com comidas untuosas e suculentas. Assim é ideal para arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura.