Descrição
A história milenar e origem remota da vinícola se confundem com a história do Castelo Camigliano, na Toscana, Itália. A notícia mais antiga que dispomos são os versos escritos por um abade, em pergaminho, em novembro de 948. A cantina atual, construída nos anos 1980, é um complexo moderno para a completa operação de vinificação, dotado com o que existe de mais avançado na tecnologia do vinho.
Vinho de cor vermelho rubi intenso com aroma de frutas escuras, couro, chocolate, tabaco.
No paladar é seco, encorpado, possui acidez pungente, taninos macios e bem estruturados e final longo e complexo.
Amadurecimento: Amadurece em barrica por 24 meses e passa 2 anos em garrafa antes da sua comercialização.
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assadas, ensopados e queijos maduros.
Produtor: Cantina Camigliano
Graduação alcoólica: 14.00
País: Itália
Região: Toscana
Uva: Sangiovese Grosso