Descrição
Origem: Paraty/ Minas Gerais
Madeira: Jequitibá
Envelhecimento: 1 ano
Grad. Alcóolico: 44%
Volume: 700ml
A cachaça Maria Izabel é produzida de maneira artesanal desde 1996, no Sítio Santo Antônio, à beira da baía de Paraty, com a cana ali mesmo plantada. Sua qualidade – que a faz figurar entre as melhores do país – é garantida pela atenção e o cuidado em cada etapa da produção, desde o plantio da cana até a cachaça chegar à garrafa.
A proprietária Maria Izabel envolve-se diretamente em cada uma das etapas; inclusive encarregando-se do preparo do fermento, a sua cachaça sendo a única em Paraty ainda feita com fermento artesanal, a partir de uma receita tradicional da região.
Outro detalhe importante – tornando-a a cachaça com o menor índice de acidez entre as de Paraty – é o uso exclusivo da cana colhida no próprio sítio ou em plantações próximas: assim que cortada, a cana começa a fermentar, e moê-la o quanto antes, no mesmo dia, faz significativa diferença.
Maria Izabel é a cachaça mais artesanal de Paraty feita pela própria Maria Isabel no sítio Santo Antônio cachaça envelhecida em Carvalho por no mínimo um ano e meio.