Descrição
O vinho Roquette & Cazes é elaborado com uvas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Na produção do vinho Roquette & Cazes são usadas duas vinhas com diferentes localizações na Região do Vale do Douro: Cima Corgo e Douro Superior.
VITICULTURA E ENOLOGIA:
Todas as uvas são vindimadas manualmente e provêm, na sua maioria, da Quinta do meco e de vinhas mais velhas no Douro Superior. À chegada da adega, passam na mesa de escolha onde é feita uma rigorosa seleção. Posteriormente, as uvas são desengaçadas, suavemente esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em inox de formato troncocónico, onde iniciam a fermentação alcoólica com temperatura controlada. Durante o processo de fermentação é utilizada a técnica francesa “délestage” que, quando efetuada em cubas de formato trococónico, tem como objetivo principal aumentar a superfície de contacto pelicular no momento em que o mosto/vinho é lixiviado por cima das massas (chapéu). Como resultado obtém-se um vinho concentrado e complexo, que respeita a elegância e foge à rusticidade.
ENVELHECIMENTO:
O vinho Roquette & Cazes 2019 estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 18 meses.
Visual: Cor rubi carregada.
Aroma: Excelente frescor e projeção aromática, onde se destacam frutos vermelhos bem integrados com suaves notas de especiarias
Paladar: inicia sedutor, evoluindo para um vinho de excelente estrutura, composto por taninos de textura aveludada. Termina cheio de complexidade e persistência. Um vinho que realça as técnicas de vinificação de Bordéus, em perfeita sintonia com a identidade do Douro.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Vinificação: Todas as uvas são vindimadas manualmente e provêm exclusivamente da sub-região do Cima Corgo e da sub-região do Douro Superior. Durante o processo de fermentação é utilizada a técnica francesa “délestage”, que tem como principal objetivo aumentar a superfície de contato pelicular no momento em que o mosto/vinho é lixiviado por cima das massas (chapéu).
Teor Alcoólico: 14,5%
Estágio: Estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 18 meses.
Idade das vinhas: 39 anos
Servir a uma temperatura de 16-18 ºC com pratos de carne e caça, seja na grelha ou no forno, e com cozinha regional italiana.